29 дек 2018
Заготовки на зиму. Помидоры в желе Необходимо: на 0,5 - 0,6 кг помидоров 2шт лук 1 пучок укропа Для маринада: 0,5л воды 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 ст.л.уксуса 9% 1,5 стл.желатина 1.Помидоры порезать на половинки 2.Лук порезать кружочками,на кольца не разъединять 3.На дно банки положить веточки укропа,кружочек лука,помидоры,слои повторить 4.В желатин наливаем немного воды,перемешиваем,даем набухнуть 4.Готовим маринад. В воду добавляем соль и сахар,даем закипеть,огонь выключаем,добавляем набухший желатин,перемешиваем,чтобы желатин хорошо растворился в воде,затем добавляем уксус 5.Полученным маринадом заливаем помидоры 6.Стерилизуем 0,5л банки 10 минут,закатываем,переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Марина Комарова
0:10
Раскадровка