29 дек 2018

Receita- Sorvete de Morango com Tupperware

Татьяна Гвардыченко
0:39
5 КОММЕНТАРИЕВ
Татьяна Гвардыченко
Татьяна Гвардыченко
Далеко не каждый, пусть даже опытный кулинар, пробовал приготовить домашнее мороженое хотя бы однажды. А все потому, что очень распространено мнение, что без специального прибора – мороженницы, это лакомство приготовить невозможно. Мы попытаемся развеять этот миф: приготовить дома мороженое можно, и это намного проще, чем кажется.Предположительно, мороженое начали готовить более 4 тысяч лет назад, а его родиной является Китай, где его подавали к столу в качестве десерта. Древнее мороженое представляло собой лед и снег, которые смешивали с кусочками фруктов. Лакомились мороженым и древние греки: во время сбора урожая им подавали охлажденные особым образом молочные продукты и соки – обычное мороженое и фруктовый лед в современном понимании. В Европе мороженое появилось благодаря известному путешественнику Марко Поло, который привез рецепт этого десерта с Востока в 14 веке, долгое время он был очень дорогим и подавался только в домах самых высокородных аристократов.
Татьяна Гвардыченко
Татьяна Гвардыченко
Впервые рецепт приготовления мороженого был опубликован в 1718 году в Лондоне в книге рецептов Мэри Илз.В нашей стране, а также Украине и Белоруссии, как это не удивительно, мороженое долгое время являлось блюдом национальным: молоко замораживали и подавали к столу в наструганном виде с разными добавками. Современный же вариант лакомства появился у нас в 18 веке, добравшись до страны благодаря моде на все западное.Сегодня мороженое готовят во всех уголках планеты, это один из самых популярных в мире десертов, рецептов приготовления которого существуют тысячи. Среди таких рецептов немало описывающих приготовление мороженого в домашних условиях, поэтому если вы решили сделать мороженое дома, то предстоит сначала выбрать, по какой технологии вы будете его делать, а технологий таких сотни. Мы опишем самый простой, доступный каждому человеку рецепт – его осилят даже дети, которые так любят это лакомство, в этом идеально поможет Миксер Tupperware!
Татьяна Гвардыченко
Татьяна Гвардыченко
ВАНИЛЬНОЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ – ТОЛЬКО СЛИВКИ, САХАР И ВАНИЛЬ!(Ягоды по вкусу)
Татьяна Гвардыченко
Татьяна Гвардыченко
Сливки 33-35% – 500 млСахарная пудра – 150-300 грВанильЯгоды по вкусуПриготовить такое мороженое достаточно просто, но его очень сложно отнести к диетическим рецептам.Холодные сливки нужно взбить до состояния воздушной пены. Постепенно добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать. Количество сахара зависит от того, насколько сладкое мороженое хочется получить. К взбитым сливкам добавить несколько капель ванильного экстракта или кристаллического ванилина.Простота приготовления этого мороженого заключается в том, что ему, в отличие от любого молочного, не требуется дополнительно взбивание в процессе заморозки. Подготовленную массу нужно просто разложить по небольшим формочкам… или выложить в большой контейнер. Заморозить.
Татьяна Гвардыченко
Татьяна Гвардыченко
https://ok.ru/prigotovle/topic/62016991060160 в этой теме рецепты мороженого.
Раскадровка
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware
Receita- Sorvete de Morango com Tupperware